Стальные входные двери в Санкт-Петербурге

Установка дверей опытными специалистами

Металлические двери Булат всегда в наличии!

(812) no skype addon924-26-00

Самостоятельная установка стальных дверей

Будьте внимательны! Монтаж стальной входной двери лучше предоставить профессионалам. Если по каким-то причинам это не представляется возможным, то нижеследующая статья рассскажет об основных моментах установки входных стальных дверей. Это поможет избежать нежелательных ошибок при установке и сложностей при дальнейшем использовании.

Прежде чем приступить к работе, необходимо проверить комплектацию, соответствие размеров и сторон открывания двери.

Расходные материалы: монтажная пена (1-2 баллона), деревянные клинья, скотч строительный, смазка на основе силикона.

Необходимый инструмент: перфоратор, уровень, ключ с насадкой №17, бур №14 длиной не менее 200 мм, ключ шестигранный №5, набор отверток, молоток.

Первый этап - подготовка проема. Нужно, чтобы стены были ровными, не допускается больших вертикальных отклонений.

Будьте внимательны!! Необходимо заклеивать отверстия под анкера в боковых стойках рамы малярным скотчем, а также щели в полостях под ригеля и петли. Изнутри подлежит оклеиванию также и коробка стальной двери (для защиты от пыли).

Далее наполовину пропениваем полости в раме, не исключая пороговой части. По истечении 7-12 минут начинаем непосредственно монтаж двери. Вместе с коробкой изделие вставляем в проем, распахиваем до прямого угла и закрепляем подпором.

Следующий этап - выставление двери по уровню со стороны петель и ее последующая фиксация деревянными клинышками. Крепеж дверной коробки идет со стороны петель сверху вниз. Далее через монтажное отверстие в коробке сверлим отверстие в стене длиной 150 мм и диаметром 14 мм. В образовавшемся отверстии закрепляем анкер с помощья ключа с торцевым наконечником №17. Далее небходимо проверить плоскость по вертикали в двух положениях.

В случае, когда вертикальная плоскость в порядке, делаем отверстие и крепим нижний анкерный болт, и аналогично средний. После каждого анкера нужно проверять уровенем и корректировать по мере необходимости дверную раму.

Дальше крепим замковую сторону, предварительно нужно отрегулировать "прихлоп" двери. В плотности "прихлопа" можно убедиться с внутренней стороны двери, если уплотнители прилегают плотно и равномерно, то он в порядке.

После аналогично закрепляем анкера со стороны замковой части и заполняем монтажной пеной щель между стеной и коробом. Нужно целиком запенивать весь зазор, не допуская ненужной экономии пены, т.к. это может привести к значительному ухудшению тепло- звукоизоляции двери.

Далее проверяется люфт полотна в закрытом положении. При обнаружении люфта ставится накладка в ответную часть на раме. После подлежат регулировке замки и зазоры между полотном и коробкой.

После высыхания монтажной пены излишки удаляются при помощи остро заточенного ножа.